Новости

gerb-3dФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

«Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва»

  • Регистрация

Согласно ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей», каждый покупатель имеет право на приобретение безопасного для жизни и здоровья товара. Продавцы, реализующие товары с истекшим сроком годности, нарушают основные требования вышеуказанного закона, а также других Федеральных законов и санитарных правил и норм. Продукция с истекшим сроком годности является некачественной и даже опасной, представляющей угрозу здоровью и жизни человека, и не должна подлежать реализации. Некачественные пищевые продукты должны быть изъяты из оборота. В случае обнаружения просроченного продукта уже дома, вы имеете право вернуть его в магазин и потребовать возврата денег, либо замены товара (ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»). Даже если срок годности продукта еще не истек, но в нем присутствуют посторонние запахи и привкусы, не свойственные данному виду продукта (плесень и другие дефекты), его так же можно вернуть или обменять. Если в продукте был обнаружен инородный предмет, то Вы можете отдать товар для проведения независимой экспертизы. Экспертиза покажет, что приобретенный товар не соответствовал требованиям нормативных документов еще до того момента, как попал к Вам.

Если здоровье Ваше ухудшилось от употребления некачественного продукта, и Вы вынуждены были обращаться в медицинское учреждение, то сохраните все письменные документы, свидетельствующие о нахождении в больнице, покупке лекарств, так как у Вас есть право требовать возмещения убытков от продавца или изготовителя. В данном случае, составляется претензия в двух экземплярах, один из которых вручается под роспись или отправляется заказным письмом представителю торговой организации. Если Ваши требования проигнорировали или Вам в них отказали, можно обращаться в суд за восстановлением нарушенных прав. Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению в полном объеме. В иске излагаются следующие требования: компенсация расходов на лечение, компенсация стоимости продукта, компенсация неполученного заработка за время вынужденной остановки трудовой деятельности, компенсация морального вреда. В заключении следует отметить: при приобретении продуктов питания обязательно обращайте внимание на информацию, указанную на этикетке, особенно на сроки хранения, это поможет сберечь Вам здоровье и убережет от лишних затрат.

Детский конкурс рисунков 2019г. "Цифровой мир: надежные смарт-устройства"

conkurs 22mini

95 ses 4x4

Личная медицинская книжка

bnr rospotreb rf

bnr fbuz rf

bnr rospotreb rt

bnr eek

bnr prav rt

bnr minzdrav rt

bnr minobr rt

 

Контактная информация

667010, Республика Тыва,
г. Кызыл, улица Калинина, дом 116
Тел: (39422) 5-43-79
Факс: (39422) 5-63-01
E-mail: priem@17cgie.ru 
Время работы: с 8:30 до 16:45
обед с 12:00 до 13:00

 

Горячая линия Роспотребнадзора
8-800-100-0004

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека открыла горячую телефонную линию.

Телефон работает каждый рабочий день с 10-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 12-45 (время московское).
Звонок по телефону бесплатный из любого населенного пункта страны.

ZdanieRospotreba middle

S5 Box

Вход

Регистрация

*
*
*
*
*
*

S5R_REQUIREDFIELDS